ПАК CONVERSE FASTBREAK AND JORDAN II

Любовь к игре

МОСКВА (ИЮНЬ, 2017) – Jordan Brand и Converse выпускают знаковый пэк, состоящий из двух культовых силуэтов: Converse Fastbreak и Jordan II, которые Майкл Джордан (Michael Jordan) носил в начале своей карьеры.

В первом профессиональном контракте Майкла Джордана был уникальный пункт, разрешающий участие в конкурентных товарищеских матчах. В частности, он привел к появлению выражения “Love of the Game” (желание играть в любом месте, в любое время), независимо от потенциальной ответственности.

Стремление Джордана к соревнованиям было заметно еще до того, как началась его профессиональная карьера. Во время учебы в средней школе он проводил дни в Эмпаре парке Уилмингтона (Wilmongton’s Empie Park), бросая вызов каждому, кто согласился бы. Он не расставался с мячом даже во время поездок домой из Университета Северной Каролины (University of North Carolina).

 

Наиболее запоминающимися примерами “Любви к игре”, являются знаменитые игры выпускников UNC в 1986 и 1987 годах. Игра 6 сентября 1986 года состоялась между выпускниками Tar Heel на открытии центра имени Дина Эдварда Смита (Dean Edward Smith Center), а игра 28 июня 1987 года была против звездной команды соперников-выпускников.

В матче 1986 года на Джордане был домашний чикагский цвет Air Jordan II, в котором использовалась интересная деталь – Carolina Blue на пятке. Для игры 1987 года он выбрал низкую версию II в цветах своей альма-матер. Теперь знаменитые «II» возвращаются, объединив цвета обеих игр: оригинальный 1986 и дату матча 1987.

Отказ Джордана пропустить игры 1984 года – еще один классический пример его «Любви к игре». В этом матче он помог привести мужскую баскетбольную команду США к золотой медали. Во время игр он носил свою любимую модель Converse – Fastbreak. Именно в честь его незабываемого выступления в кроссовках Converse в Университете Северной Каролины и на Олимпийских играх 1984 года Fastbreak возвращается в цвете Carolina Blue.

 

В России данные модели продаваться не будут.

 

О бренде Converse

Головной офис компании CONVERSE INC. расположен в Бостоне, Массачусетс (США). CONVERSE является 100% дочерней компанией NIKE. Компания была основана в 1908 году и завоевала репутацию «Настоящей Американской Спортивной Компании» («America’s Original Sports Company™»). Бренд ассоциируется с широким модельным рядом таких легендарных линеек обуви как Chuck Taylor® All Star®, Jack Purcell® и Converse Cons®. На сегодняшний день ассортимент CONVERSE включает мужскую, женскую и детскую обувь, одежду и аксессуары. Продукция CONVERSE продается в магазинах 160 стран мира. В России официальным представителем бренда является компания «Amersport». Официальный сайт Converse в России www.converse-rus.ru.

 

 

Медиа контакты

 

Светлана Белова

PR-менеджер

pr@amersport.ru

 

Valentina Moreno

Директор по связям с общественностью

Valentina.Moreno@converse.com

 

 

опубликовано: 20 Июн 2017

тэги:
категория:

CONVERSE CONS: ПЕРВЫЕ ШАГИ В РОССИЙСКОМ СКЕЙТБОРДИНГЕ

CONVERSE CONS: ПЕРВЫЕ ШАГИ В РОССИЙСКОМ СКЕЙТБОРДИНГЕ

CONVERSE – не просто обувь. Это свобода самовыражения, творчества, молодости, спорта. Одно из постоянных направлений бренда – скейтбординг. По всему миру любители и профессиональные райдеры обкатывают парки и городские пространства, и московские улицы – не исключение.   В этом году …


Подробнее
CONVERSE ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЛИМИТИРОВАННУЮ МОДЕЛЬ MA1 ZIP: MILITARY FLIGHT JACKET

CONVERSE ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЛИМИТИРОВАННУЮ МОДЕЛЬ MA1 ZIP: MILITARY FLIGHT JACKET

На создание новых моделей команду Converse всегда вдохновляет что-то особенное. На этот раз дизайнеры бренда взяли за основу кожаную куртку пилотов морской авиации и создали лимитированную мужскую модель MA1 ZIP: Military Flight Jacket. Любимая многими символика – потертая, мягкая кожа, …


Подробнее
CONVERSE ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЛИМИТИРОВАННУЮ ЖЕНСКУЮ КОЛЛЕКЦИЮ QUICK STRIKE

CONVERSE ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЛИМИТИРОВАННУЮ ЖЕНСКУЮ КОЛЛЕКЦИЮ QUICK STRIKE

CTAS Studded Pack МОСКВА (Июнь, 2016) – В 2016 году весь мир отмечает 40-летие панк-рока, и, естественно, Converse не пропустил это событие. Панк – это не только о музыке. Это целая эпоха, которая затронула множество сфер жизни лондонской молодежи 70-х, …


Подробнее