Противоположности притягиваются в совместной коллекции GLITTER_GUTTER от Сonverse и J.W.Anderson

МОСКВА, (ФЕВРАЛЬ) –  Converse и JW Anderson существуют на противоположных полюсах в мире моде. И это пространство между прогрессивными дизайнами JW Anderson и легендарными, созданными для каждого, силуэтами Converse позволяет брендам выйти за привычные рамки и исследовать провокационные контрастные идеи, дополняя идеалы друг друга. Как, например, в совместной унисекс коллекции, где грань мужского и женского стиля намерено едва прослеживается благодаря смелым цветам и мерцающему блеску в сочетании с классическим стилем Converse.

«Основная идея коллекции GLITTER_GUTTER  — дополнить культовые силуэты неожиданными элементами, — говорит дизайнер Джонатан Андерсон.  — Вытащить глиттер из привычного контекста и носить с парой простых чинос, например».

Чтобы создать такое противоречие, сочетающее в себе прошлое и будущее, Андерсон соединил черты поп-арта, винтажные детали, неожиданные материалы и свою персональную любовь к Converse в 3-х выдающихся моделях бренда. Дизайнер представил собственное видение силуэта Chuck ’70 , который был взят за основу коллекции, а также кроссовок  модели the Thunderbolt и  the Ballet  в качестве дополнительных силуэтов.

Вот, что он рассказывает о своем подходе к каждой модели.

 

CONVERSE X JW ANDERSON CHUCK ’70

Это универсальный знаковый атрибут одежды, который должен иметь каждый. Они являются частью моей повседневной формы. И я буду носить их, пока они не развалятся!»- говорит Андерсон. Продуманные нюансы и изысканные черты Chuck ’70 позволяют сочетать в себе и женский, и мужской дизайн. «Я хотел сделать обувь современной, но в то же время подчеркнуть ее вневременные особенности», — говорит он.

CONVERSE X JW ANDERSON THUNDERBOLT

В отличие от модели Chuck у них другие функции, и их очень легко носить», — отмечает Андерсон о традиционных кроссовках для бега». Они стали идеальной моделью для смелого эксперимента с уникальными цветовыми комбинациями и пропорциями.

CONVERSE X JW ANDERSON CHUCK ’70 VINTAGE U-THROAT BALLET

«Мы хотели поработать над продуктом, который все еще восприниматься как Chuck ’70 с низкой посадкой, но мы работали над деталями. Вдохновляющая модель винтажная балерина на самом деле представляла собой спортивные сетчатые тапочки», — объясняет Андерсон. «Мне понравилась функциональность и легкость этой обуви, и мы решили перенять некоторые детали, чтобы переосмыслить легендарный силуэт”.

 

 

 

МЕДИА КОНТАКТЫ

 

Светлана Белова

 PRменеджер

 pr@amersport.ru


Valentina Moreno

Директор по связям с общественностью

Valentina.Moreno@converse.com

опубликовано: 27 Фев 2018

тэги:
категория:

В МОСКВЕ ПРОШЕЛ БОЛЬШОЙ КОНЦЕРТ CONVERSE RUBBER TRACKS LIVE

В МОСКВЕ ПРОШЕЛ БОЛЬШОЙ КОНЦЕРТ CONVERSE RUBBER TRACKS LIVE

6 ноября в московском клубе «16 тонн» состоялся большой концерт Converse Rubber Tracks Live. Хэдлайнером мероприятия выступил коллектив «Guru Groove Foundation» – лауреаты крупнейших фестивалей страны, участники «Новой Волны 2015», известные качеством живого звучания и яркими динамичными выступлениями. Вместе с …


Подробнее
КОЛЛАБОРАЦИЯ CONVERSE X JW ANDERSON

КОЛЛАБОРАЦИЯ CONVERSE X JW ANDERSON

ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ — ПРОСТО Converse и JW Anderson существуют на противоположных полюсах в мире моде. И это пространство между прогрессивными дизайнами JW Anderson и легендарными, созданными для каждого силуэтами Converse позволяет брендам выйти за привычные рамки и исследовать провокационные контрастные …


Подробнее