МАЙК МЬЮИР – ФРОНТМЕН ГРУППЫ «SUICIDAL TENDENCIES» – О СВОЕЙ КОЛЛАБОРАЦИИ С CONVERSE

Свои первые Converse на день рождения Майк Мьюир получил почти за 10 лет до создания группы «Suicidal Tendencies»

«Это были 70-е, мне было 10 или около того», — вспоминает он. Он сразу влюбился в свои «чаки» за простой, чистый образ. «Эта вещь сама себя продает. По обуви можно было определить, из какой ты части Калифорнии».

Мьюир далек от ностальгии, но Converse для него – силуэт вне времени. «Люди часто говорят о прошлом. Мой отец говорил мне никогда этого не делать, потому что прошлое несовременно».

С момента первой записи в 1983 году и до сегодняшнего дня (релиз нового сингла «Still Cyco Punk After All These Years» состоится 7 сентября) «Suicidal Tendencies» остаются «на волне». Потому что точно знают, чего хотят. Секрет в том, что они делают то, что нравится. И не идут на поводу у трендов.

«Почему некоторые вещи существуют так долго?» – Мьюир задает риторический вопрос. «Когда попадаешь в коллектив, ты пытаешься подстроиться. А когда ты один – тебе плевать. И людям просто нравится то, что ты делаешь. Это и случилось с нами. Мы всегда делали то, что нравится нам, а не другим. За 40 лет, с далеких 80-х, сменилось огромное количество трендов. Но если запрыгнуть в этот автобус, непременно собьешься со своего собственного пути и потеряешься».

«Мы всегда делали то, что нравится нам, а не другим».

Mike Muir

 

 

Отчасти эта философия сформировалась в самом начале, под влиянием фирменной графики группы, которая стала неким стандартом поп-культуры. Изображения скелетов и скальп руки, придуманные Риком Клейтоном, по-настоящему определили стиль «Suicidal Tendencies».

 

Эти работы и легли в основу коллаборации с Converse. Несмотря на далекие 80-е, Мьюир и его группа существуют как будто вне времени. «Мы счастливчики, потому что нам нравится, где мы сейчас и чем занимаемся», – говорит Мьюир. «Мы не привязаны к сцене как таковой.. Хотя есть люди, которые реально делают то, чего на самом деле не хотят».

 

Любимая модель Мьюира в коллаборации – высокие Chuck 70 из винтажного канваса с принтами и кожаной нашивкой «Suicidal Tendencies». «Если бы мне в юности сказали, что у меня будет собственная коллекция обуви, я бы сказал «не может быть, чувак!». «Мне 16-летнему точно снесло бы крышу. Это правда круто».

 

Остальные модели в коллекции – низкие Chuck 70 и одежда с теми же фирменными принтами группы. В конце концов, если это работает, зачем это менять?

 

Коллаборация Converse x Suicidal Tendencies будет доступна в 7 сентября в концептуальных магазинах бренда: ТРК «Атриум», ТРК «Метрополис», Универмаг «Цветной» и ТРК «Галерея» в Санкт-Петербурге.

 

 

 

 

МЕДИА КОНТАКТЫ

 

Светлана Белова

PRменеджер

pr@amersport.ru

 

 

 

опубликовано: 4 Сен 2018

тэги:
категория:

CONVERSE AUCKLAND MODERN

CONVERSE AUCKLAND MODERN

Богатое наследие бренда в истории бегового спорта МОСКВА (Октябрь, 2016) –  Converse представляет вторую модель линейки Converse Modern Footwear – Converse Auckland Modern. Новый силуэт вдохновлен богатым наследием бренда в беговой истории 70-80х годов, когда Converse сотрудничали с атлетами и …


Подробнее
Облегченная одежда ESSENTIALS от CONVERSE

Облегченная одежда ESSENTIALS от CONVERSE

Converse выпустил летнюю коллекцию одежды Essentials   МОСКВА (МАРТ, 2017) – Технология, используемая в летней коллекции Converse Essentials, позволила сделать одежду весом всего 255 грамм. Каждый элемент одежды внутри выполнен из мягкого приятного к телу ворса. Вся одежда из летней …


Подробнее
CONVERSE ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВУЮ КОЛЛЕКЦИЮ CHUCK TAYLOR ALL STAR II NEON COLLECTION

CONVERSE ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВУЮ КОЛЛЕКЦИЮ CHUCK TAYLOR ALL STAR II NEON COLLECTION

На создание Chuck Taylor All Star II Neon Collection дизайнеров Converse вдохновило тепло, музыкальные фестивали, солнечные прогулки и ночи под открытым небом. Ослепительно желтый, нежный мятно-бирюзовый, зажигательный коралловый и ярко-зеленый – выбери цвет своего лета! Chuck Taylor All Star II …


Подробнее