МАЙК МЬЮИР – ФРОНТМЕН ГРУППЫ «SUICIDAL TENDENCIES» – О СВОЕЙ КОЛЛАБОРАЦИИ С CONVERSE

Свои первые Converse на день рождения Майк Мьюир получил почти за 10 лет до создания группы «Suicidal Tendencies»

«Это были 70-е, мне было 10 или около того», — вспоминает он. Он сразу влюбился в свои «чаки» за простой, чистый образ. «Эта вещь сама себя продает. По обуви можно было определить, из какой ты части Калифорнии».

Мьюир далек от ностальгии, но Converse для него – силуэт вне времени. «Люди часто говорят о прошлом. Мой отец говорил мне никогда этого не делать, потому что прошлое несовременно».

С момента первой записи в 1983 году и до сегодняшнего дня (релиз нового сингла «Still Cyco Punk After All These Years» состоится 7 сентября) «Suicidal Tendencies» остаются «на волне». Потому что точно знают, чего хотят. Секрет в том, что они делают то, что нравится. И не идут на поводу у трендов.

«Почему некоторые вещи существуют так долго?» – Мьюир задает риторический вопрос. «Когда попадаешь в коллектив, ты пытаешься подстроиться. А когда ты один – тебе плевать. И людям просто нравится то, что ты делаешь. Это и случилось с нами. Мы всегда делали то, что нравится нам, а не другим. За 40 лет, с далеких 80-х, сменилось огромное количество трендов. Но если запрыгнуть в этот автобус, непременно собьешься со своего собственного пути и потеряешься».

«Мы всегда делали то, что нравится нам, а не другим».

Mike Muir

 

 

Отчасти эта философия сформировалась в самом начале, под влиянием фирменной графики группы, которая стала неким стандартом поп-культуры. Изображения скелетов и скальп руки, придуманные Риком Клейтоном, по-настоящему определили стиль «Suicidal Tendencies».

 

Эти работы и легли в основу коллаборации с Converse. Несмотря на далекие 80-е, Мьюир и его группа существуют как будто вне времени. «Мы счастливчики, потому что нам нравится, где мы сейчас и чем занимаемся», – говорит Мьюир. «Мы не привязаны к сцене как таковой.. Хотя есть люди, которые реально делают то, чего на самом деле не хотят».

 

Любимая модель Мьюира в коллаборации – высокие Chuck 70 из винтажного канваса с принтами и кожаной нашивкой «Suicidal Tendencies». «Если бы мне в юности сказали, что у меня будет собственная коллекция обуви, я бы сказал «не может быть, чувак!». «Мне 16-летнему точно снесло бы крышу. Это правда круто».

 

Остальные модели в коллекции – низкие Chuck 70 и одежда с теми же фирменными принтами группы. В конце концов, если это работает, зачем это менять?

 

Коллаборация Converse x Suicidal Tendencies будет доступна в 7 сентября в концептуальных магазинах бренда: ТРК «Атриум», ТРК «Метрополис», Универмаг «Цветной» и ТРК «Галерея» в Санкт-Петербурге.

 

 

 

 

МЕДИА КОНТАКТЫ

 

Светлана Белова

PRменеджер

pr@amersport.ru

 

 

 

опубликовано: 4 Сен 2018

тэги:
категория:

ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ МАГАЗИН CONVERSE В МОСКВЕ

ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ МАГАЗИН CONVERSE В МОСКВЕ

10-й концептуальный магазин бренда в России   МОСКВА (03 ИЮНЯ, 2016) – Converse Inc. и официальный партнер в России «Amersport Group» объявили об открытии нового магазина в Москве, в универмаге «Цветной»  одном из самых крупных торговых центров столицы, расположенном в …


Подробнее
ВТОРАЯ КОЛЛЕКЦИЯ CONVERSE X PATBO

ВТОРАЯ КОЛЛЕКЦИЯ CONVERSE X PATBO

Цветы возвращаются в новой коллекции Converse x PatBo  МОСКВА (3 ИЮЛЯ, 2017) – Converse продолжает сотрудничество с бразильским брендом PatBo. В этом году лимитированная коллекция Chuck Taylor All Star выглядит очень женственно, модно и актуально. Известный своими красочными принтами и …


Подробнее
CONVERSE ПРЕДСТАВЛЯЕТ СЕРИЮ ФИЛЬМОВ «FOREVER CHUCK», ПОСВЯЩЕННУЮ ЛЕГЕНДАРНОЙ МОДЕЛИ CHUCK TAYLOR

CONVERSE ПРЕДСТАВЛЯЕТ СЕРИЮ ФИЛЬМОВ «FOREVER CHUCK», ПОСВЯЩЕННУЮ ЛЕГЕНДАРНОЙ МОДЕЛИ CHUCK TAYLOR

Очередная серия фильма «Forever Chuck» рассказывает о людях, которых объединяет Converse, и их роли в современной молодежной культуре   МОСКВА, (МАРТ, 2017) – будучи неотъемлемой частью молодежной культуры, Chuck Taylor были и остаются трендом вне времени. Им уже больше ста …


Подробнее