CONVERSE ВОЗРОЖДАЕТ ERX, ТЕПЕРЬ В ОБНОВЛЕННОМ ФОРМАТЕ

Дизайн кед Converse ERX олицетворяет богатое баскетбольное наследие конца 80-х годов.

Модель обрела свою популярность благодаря нескольким игрокам из Детройта, раз за разом одерживающих победу. ERX также носили рок-звезды и известные скейтеры. Ее выбирали смелые, решительные и целеустремленные личности.

Первый релиз состоялся в 1988 году: ERX представляли собой баланс комфорта и технологий. Технология Energy Wave обеспечивала улучшенную амортизацию и высокий коэффициент возврата энергии (ERX). Спустя 30 лет, кеды, олицетворявшие богатое баскетбольное наследие конца 80-х годов, возрождаются в коллаборации с Доном Си (DON C), и демонстрируют нам, что представляет собой баскетбольная культура и стиль сегодня.

 

CONVERSE X JUST DON ERX

 

 

Обувь и иллюстрации на тему игры 1980-х, когда баскетбол был достаточно грубым видом спорта, послужили основным источником вдохновения при создании коллекции. «Сейчас у руля стоит новое поколение: они используют свой накопленный опыт и свое видение, что позволяет переиздавать прошлые модели с перспективой в будущем, – говорит Джимми Мэнли, директор по специальным проектам Converse. Мы с Доном Си долго выбирали из прошлых моделей и когда дошли до ERX, он говорит: «Я помню эти кеды, это же те самые кеды!» и загорелся желанием возродить именно их».

 

Дон Си родился и вырос в Чикаго, его детство и юность были пропитаны духом баскетбольной эстетики: улица, игра и, конечно, стиль и все, что связано с экипировкой. Это было время, когда на Олимпе были игроки, выступавшие в обуви Converse. Более того, дизайнер вспомнил и о кросс культурном заимствовании: «Я вспомнил про ERX потому, что их носили не только баскетболисты. И я горжусь этой коллаборацией, потому что мне нравится, когда баскетбол становится частью стритстайла».

 

Графика Converse ERX 260, выполненная иллюстратором Бенджамином Марра, так же отражает эру популярности баскетбола и скейта. Источником вдохновения послужили дизайны обложек альбомов начала 90-х, стилистика рок-металла и уличной культуры в целом. Марра интерпретирует Converse ERX 260 Animal, используя стиль рекламы обуви 80-х годов.

 

Графика Converse ERX 260 дополнена скейтовыми элементами, тем самым объединяя баскетбол и скейт.

 

Возвращение ERX дает бренду уникальную возможность погрузиться в историю баскетбола и найти вдохновение для создания новых дизайнов. Таким образом, мы видим, что Converse планирует и дальше пересматривать свое спортивное наследие.

 

 

 

Коллекция Converse x Just Don ERX будут доступны в избранных магазинах в ноябре 2018 года.

 

 

 

 

 

МЕДИА КОНТАКТЫ

 

Светлана Белова

 PRменеджер

 pr@amersport.ru

 

 

 

опубликовано: 26 Сен 2018

тэги:
категория:

CONVERSE X NBA

CONVERSE X NBA

  КОЛЛЕКЦИЯ CONVERSE X NBA ПРЕДСТАВЛЯЕТ Chuck Taylor All Star   Богатое баскетбольное наследие послужило вдохновением для новой коллекции Converse x NBA. В России будет представлено только 6 моделей из линейки Converse x NBA Franchise: Boston Celtics, Chicago Bulls, Cleveland …


Подробнее
CONVERSE AUCKLAND MODERN

CONVERSE AUCKLAND MODERN

Богатое наследие бренда в истории бегового спорта МОСКВА (Октябрь, 2016) –  Converse представляет вторую модель линейки Converse Modern Footwear – Converse Auckland Modern. Новый силуэт вдохновлен богатым наследием бренда в беговой истории 70-80х годов, когда Converse сотрудничали с атлетами и …


Подробнее
CONVERSE x WOOLRICH

CONVERSE x WOOLRICH

Converse представляет коллаборацию с Woolrich МОСКВА (Ноябрь, 2016) – Этой осенью Converse продолжает свое сотрудничество с брендом Woolrich и выпускает новую коллекцию обуви из непревзойденной шерсти в бессменном силуэте Chuck Taylor All Star. Converse Chuck Taylor All Star Woolrich – …


Подробнее