ТРАНСФОРМАЦИЯ ИКОНЫ: КОЛЛАБОРАЦИЯ CONVERSE X BRAIN DEAD

Взрыв рисунков, тканей, силуэта. Коллекция Converse x Brain Dead переворачивает привычное представление о Chuck 70 и скучной одежде.

 

Впервые Converse продемонстрировал камуфляжную печать на Chuck Taylor All Star в 1983 году. В 1988 году были напечатаны светящиеся в темноте животные, а в 1991 выпустили кеды с принтом американского флага, с тех пор зародился тренд в сникер-культуре и было выпущено бесчисленное множество дизайнов на любимом всеми силуэте.

Вдохновившись первыми принтами в своей коллаборации с Converse творцы из Brain Dead переворачивают привычное представление о дизайне Chuck 70, создав нечто совершенно неожиданное. «Люди уже привыкли к графике в наших работах, но на этот раз мы нашли более концептуальное решение для Converse. Мы вдохновились миксом из старых принтов и добавили к ним немного хаоса», – говорит Кайли Нг (один из владельцев Brain Dead).

 

Чак 70 стали прекрасной основой для смешивания принтов (животный, американский флаг и камуфляж) и миксования стилей. Если стояла цель – сбить с толку, то в итоге результат превзошел все ожидания, даже для команды Brain Dead.

«Странно, что эти принты так круто сочетаются вместе», – говорит Нг.

То, что могло вызвать недоумение, стало главной фишкой коллаборации Brain Dead x Converse.

«Чаки – это икона стиля, но дух бренда – иконоборческий, это важно понимать при работе.» — говорит Брук Бергленд, директор по дизайну одежды Converse. «Например, мы взяли флисовую толстовку и МА-1, создав гибрид из этих моделей с подкладкой PrimaLoft».

 

Бомбер с капюшоном Converse x Brain Dead является примером того, как разносторонний взгляд на вещи, может стать основой интересных идей. В данном случае рушатся привычные стандарты при создании одежды, руководствуясь принципом «А что, если попробовать так…».

«Микс худи и куртки пример нестандартного подхода к созданию вещей – мы взяли их за основу и создали новую вещь», объясняет Нг.

В результате, как и объединение принтов на базе Chuck 70, идеальная гармония.

 

Коллекция Converse x Brain Dead будет представлена в Brandshop  с 1 ноября.

 

 

 

 

МЕДИА КОНТАКТЫ

 

Светлана Белова

 PRменеджер

 pr@amersport.ru

 

 

 

опубликовано: 30 Окт 2018

тэги:
категория:

CONVERSE ЗАПУСКАЕТ ШОУ “PUBLIC ACCESS”

CONVERSE ЗАПУСКАЕТ ШОУ “PUBLIC ACCESS”

ВЕДУЩИЕ ШОУ – МАЙЛИ САЙРУС И МЕЙСИ УИЛЬЯМС РАССКАЖУТ О КУЛЬТУРЕ СОВРЕМЕННОЙ МОЛОДЕЖИ   Converse запустит шоу о современной молодежи «Public Access». Прямая трансляция первой серии запланирована на 5 сентября через канал Twitter.   Public Access – это креативная площадка …


Подробнее
В МАГАЗИНАХ CONVERSE СТАРТУЕТ SALE Скидки до 50%

В МАГАЗИНАХ CONVERSE СТАРТУЕТ SALE Скидки до 50%

МОСКВА (8 декабря, 2017) – С 8 декабря дня во всех концептуальных магазинах Converse начинается распродажа. Скидки достигают 50% и действуют на выделенный ассортимент. Воспользуйтесь прекрасным поводом выбрать подарки к праздникам себе и близким!  


Подробнее
JW ANDERSON И CONVERSE CHUCK ’70: ТРАНСФОРМАЦИЯ ТЕКСТУРЫ И ЦВЕТА

JW ANDERSON И CONVERSE CHUCK ’70: ТРАНСФОРМАЦИЯ ТЕКСТУРЫ И ЦВЕТА

Коллекция Converse x JW Anderson «Felt» будет доступна к покупке в октябре. JW Anderson в своей последней коллаборации с Converse пересматривает привычный силуэт Chuck ’70, дополнив его изысканным легким верхом из фетра. Кеды не имеют привычных деталей, чтобы ничего не …


Подробнее