КАПСУЛА CONVERSE MOUNTAIN CLUB: СОЧЕТАНИЕ СТИЛЯ И ПРАКТИЧНОСТИ

Интерпретация знаковых силуэтов Chuck Taylor All Star, Fastbreak, One Star  

 

Задолго до того, как кеды стали обувью для игры в баскетбол, Маркиз Конверс основал Converse Rubber Shoe Company в 1908 году. 30 апреля 1909 были выпущены первые 10 пар резиновых галош, также компания выпускала шины, охотничьи сапоги и хоккейные шайбы.

Во время Второй мировой войны Конверс, как и многие американские компании, сконцентрировал производственные усилия на поддержку войск. Его компания изготавливала резиновые сапоги, ботинки для тренировок, снаряжение и двусторонние камуфляжные пончо.

 

Практичность этих вещей и вдохновила на создание капсульной коллекции Converse Mountain Club. Особенно Converse вдохновили ботинки для экстремально холодной погоды, разработанные в 1950 годах и выпущенные лишь однажды.

Используя богатое военное наследие, новая коллекция интерпретирует три знаковых силуэта Converse – Chuck Taylor All Star, Fastbreak и One Star c добавлением технологии GORE-TEX®. В результате получились водонепроницаемые стильные и функциональные ботинки.

 

 

Converse Mountain Club можно купить в Универмаге «Цветной», ТЦ «Метрополис», ТРК «Европейский».

 

 

 

 

 

 

 

 

МЕДИА КОНТАКТЫ

 

Светлана Белова

PRменеджер

pr@amersport.ru

 

 

 

опубликовано: 23 Ноя 2018

тэги:
категория:

CONVERSE x ANDY WARHOL

CONVERSE x ANDY WARHOL

Converse представляет новую коллаборацию с фондом Энди Уорхола   МОСКВА (22 сентября, 2016): В основу новой коллаборации Converse с фондом Энди Уорхола легло изображение коробок «Brillo» и образ неподражаемой Мэрилин Монро. Специально для выставки в 1964 году в студии «The …


Подробнее
CONVERSE ДОСТАВЛЯЕТ

CONVERSE ДОСТАВЛЯЕТ

В магазинах появилась услуга Omni channel МОСКВА (ИЮНЬ, 2017) – С июня в магазинах Converse заработала услуга Omni channel – заказ нужного размера на дом при его отсутствии в магазине. Например, если Вы пришли в магазин, а там не оказалось …


Подробнее
CONVERSE ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВУЮ ЖЕНСКУЮ МОДЕЛЬ HIGHLINE LEATHER SHROUD

CONVERSE ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВУЮ ЖЕНСКУЮ МОДЕЛЬ HIGHLINE LEATHER SHROUD

Эта премиальная модель выполнена из блестящей кожи и отличается ярким, необычным силуэтом. Shroud в переводе с английского означает «чулок». Особенность такого кроя в том, что кусок кожи покрывает целиком весь ботинок, включая подошву и шнуровку. За счет этого создается строгий, …


Подробнее